Potenzialbeurteilung als Grundlage der Personalentwicklung : zukünftige Anforderungen an Unternehmen? - Jung, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
Ein Erfolgsfaktor für Unternehmen ist die Frage nach der Qualifikation und den Fähigkeiten der Mitarbeiter. Aufgabe der Qualifikationsentwicklung ist, Mitarbeiter aller hierarchischen Stufen für die gegenwärtigen und zukünftigen Anforderungen zu qualifizieren. Daraus leitet sich das Ziel der Potenzialbeurteilung ab, möglichst genaue Kenntnis des vorhandenen Potenzials im Unternehmen für eine in die Zukunft gerichtete Personalentwicklung zu erhalten. Der Beitrag beschreibt Instrumente bzw. Methoden der Potenzialanalyse und ihren Nutzen für die Personalentwicklung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; Personalmanagement; Personalentwicklung; Qualifikationspotenzial; Personalbeurteilung