Bildung im internationalen Vergleich : OECD-Veröffentlichung "Bildung auf einen Blick 2004" - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Dargestellt werden Ergebnisse der neuesten Ausgabe des OECD-Bildungsberichts, der auf der Grundlage von Indikatoren die Bildungssysteme der OECD-Staaten sowie einer Reihe von anderen Staaten vergleichend untersucht hat. Die internationalen Entwicklungen in den Bereichen Bildungsbeteiligung, Bildungsabschlüsse und Bildungsinvestitionen sowie Erwerbstätigkeit und Erwerbseinkommen in Relation zur Bildungsqualifikation werden verglichen und mit Hilfe zahlreicher Grafiken veranschaulicht. Eine Zusammenfassung der wesentlichen Aussagen der Studie ist im Internet auf der Homepage des BMBF sowie der KMK abrufbar. (BIBB)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsbeteiligung; Bildungsabschluss; Bildungsinvestition; Beschäftigungssystem; Arbeitsmarktchance; OECD