Junge Frauen und Männer an der zweiten Schwelle : ein Vergleich dualer Ausbildungsabsolventen - Granato, Mona [Verfasser]; Dorau, Ralf [Verfasser] (My University, 2006)
Der vorliegende Beitrag "analysiert Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der beruflichen Einmündung junger Frauen und Männer. Er untersucht dabei den Übergang dual ausgebildeter Absolventinnen und Absolventen im Prozess der Berufseinmündung und analysiert hierbei u. a., wie sich die mit der ersten Schwelle entstehende Ungleich-Verteilung junger Frauen und Männer auf Ausbildungsberufe beim Übergang in den Beruf auswirkt." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Ausbildungsabsolvent; Duales System; Geschlechtsspezifische Faktoren