50 Jahre Berufsbildungsforschung in Österreich : im Spannungsfeld zwischen Wissenschaft, Praxis und Politik - Löffler, Roland [Herausgeber]; Schlögel, Peter [Herausgeber]; Schmölz, Alexander [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2021)
"Zum 50-jährigen Jubiläum des Österreichischen Instituts für Bildungsforschung (öibf) erscheint ein vielfältiger Sammelband mit fünf Schwerpunkten: 1. Spannungsfeld zwischen Berufsbildungsforschung und Politik, 2. politikgeleitete Forschung und forschungsgeleitete Politik, 3. Forschungsfelder und Theorieansätze, 4. Zukunftsthemen Validierung, Qualifikationen und Digitalisierung, 5. Wissensbilanz 2020. Die Beiträge stammen von Mitarbeiter:innen des Instituts sowie Autorinnen und Autoren aus nationalen und internationalen Kooperationen. Das öibf wurde 1971 als erste außeruniversitäre Forschungseinrichtung im Feld der damals noch jungen Disziplin der Berufsbildungsforschung gegründet." (Verlag)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufsbildungsforschung; Jugendpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Berufsausbildung; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung; Berufsorientierung; Arbeitsmarktforschung; Qualitätssicherung; Digitalisierung; Österreich