Training der Schlüsselqualifikationen in Schule und Beruf : Handreichung für Lehrkräfte der Sekundarstufe I sowie für betriebliche Ausbilder in Wirtschaft und Verwaltung - Reibold, Dieter K. [Verfasser]; Regier, Sabine [Verfasser] (expert verl., 2009)
Das Buch ist als Handreichung für die Praxis gedacht. Behandelt werden folgende Themen: Schlüsselqualifikationen aus der Sicht der ausbildenden Betriebe - Bildungsbegriff und Schlüsselqualifikationen. Auszüge aus der aktuellen wissenschaftlichen Diskussion um Unterrichtsqualität - Förderung von Schlüsselqualifikationen in einem zeitgemäßen Unterricht in der Sekundarstufe - Handreichung zum Training von Schlüsselqualifikationen in der Schule. Anwendbare Unterrichtsbeispiele zu ausgewählten Fachgebieten - Handreichung zum Training der Schlüsselqualifikationen in einer handlungsorientierten Berufsausbildung. Eine Toolbox geeigneter und erprobter Ausbildungsmethoden - Glossar." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Schlüsselqualifikation; Unterricht; Sekundarstufe I; Berufsausbildung; Handlungsorientiertes Lernen; Ausbildungsmethode