Tauschgeschäft zwischen den Betriebsparteien : Weiterbildung in der Automobilindustrie - Friebel, Harry [Verfasser]; Winter,Renate [Verfasser] (My University, 2005)
Im Rahmen einer qualitativen Follow-up-Studie 1994/95 und 2004/05 wurden leitende Weiterbildungsmanager und die für die Weiterbildung zuständigen Betriebsräte in den fünf umsatzstärksten Konzernen der Automobilindustrie nach den Gestaltungschancen und -risiken der betrieblichen Qualifizierung befragt. Die Autoren stellen Befunde aus der aktuellen Studie vor und vergleichen sie mit den Sichtweisen der Betriebsparteien 1994/95. Im Fokus stehen Aussagen zur Organisations- und Funktionsstruktur betrieblicher Weiterbildung, kritische Parameter wie Gruppenarbeit und Controlling, Weiterbildungbedarfsplanung, Arbeits- und Weiterbildungszeiten und Weiterbildung als Kostenfaktor.(BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Automobilindustrie; Organisatorischer Wandel; Arbeitspolitik; Interessenvertretung