Ausbildungsverbünde in Österreich - Potenzial zusätzlicher Lehrstellen : im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Arbeit - Lachmayr, Norbert [Verfasser]; Dornmayr, Helmut [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Projektbericht beinhaltet eine aktuelle Situationsbeschreibung der Ausbildungsverbünde (AVs) in Österreich. Chancen, Hürden, Ziele, Zuständigkeiten und Erfahrungen mit AVs werden durch aktuelle Lehrlingszahlen, qualitative ExpertInnenmeinungen (aus Bildungspolitik und Arbeitsmarkt sowie Ausbildungsverbünden) und durch eine quantitative Firmenbefragung bei 298 Betrieben (Lehrbetriebe, AV-aktive Betriebe und nicht ausbildende Betreibe) charakterisiert." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsverbund; Ausbildungsplatzpotenzial; Qualitative Analyse; Österreich