Dokumentationssystem Schwerbehinderte und Arbeitswelt : Band 12, Teil 1: Literaturdatenbank, Teil 2: Statistisches Archiv - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Literaturdatenbank weist deutsch- und englischsprachige Bücher und Aufsätze zu den Themenbereichen Lebens- und Arbeitsbedingungen schwerbehinderter Menschen, soziales Umfeld Behinderter, Behindertenpolitik sowie wirtschaftliche Aspekte von Behinderung nach. Jede Literaturangabe wird durch Autoren- und Schlagwortregister erschlossen und durch ein kurzes Referat inhaltlich charakterisiert. Das Statistische Archiv enthält Tabellen und Übersichten zu den Themenbereichen Lebenssituation von Behinderten, Behinderte und Arbeitsmarkt, berufliche Rehabilitation, Beschäftigung Schwerbehinderter in der Automobilindustrie und in Werkstätten. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.6 Behinderte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Arbeitswelt; Behindertenpolitik; Lebenssituation; Berufliche Rehabilitation; Literaturdokumentation; Statistik; Quantitative Angaben; 1975-1998