Politik der beruflichen Weiterbildung am Scheidewege : Landestagung des Bayerischen Volkshochschulverbandes (47, 1993, Fürth) - Rademacher, Manfred [Verfasser] (My University, 1993)
In seinem Referat auf der Landestagung des Bayerischen Volkshochschulverbandes zeigte der Direktor des Münchner Arbeitsamtes drei grosse Aufgabenbereiche auf, in denen die Politik der beruflichen Weiterbildung gefordert ist, neue Wege zu gehen oder eingeschlagene Wege zu überdenken: Volle Gleichwertigkeit beruflicher Weiterbildung im Verhältnis zur Hochschulausbildung; Festlegung von Rahmenbedingungen in Weiterbildungsordnungen und Gleichwertigkeit der Finanzierung beider Bereiche. Der Autor plädiert dafür, dass berufliche Weiterbildung ein eigenes und vollständiges System innerhalb des gesamten Bildungssystems werden muss und nicht nur als ein Anhängsel zur beruflichen Ausbildung gesehen werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.3.1 Volkshochschulen; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Gleichwertigkeit; Hochschulbildung; Finanzierung; Ausbildungsordnung; Sozialer Wandel; Volkshochschule; Weiterbildung