Berufsbildung 4.0 - den digitalen Wandel gestalten : Programme und Initiativen des BMBF - Driesen, Oliver [Verfasser]; Asmuth, Simone [Verfasser]; Meiborg, Sigrid [Verfasser] (My University, 2017)
Diese Broschüre gibt einen Überblick über die Initiativen und Programme des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen der Dachinitiative "Berufsbildung 4.0", die im Sommer 2016 ins Leben gerufen worden ist. "Mit deren Hilfe werden u. a. die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Qualifikationsanforderungen in ausgewählten Berufsbildern untersucht, die digitale Ausstattung der überbetrieblichen Berufsbildungsstätten und der Einsatz digitaler Medien in der Ausbildung gefördert." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Bundesministerium für Bildung und Forschung; Förderprogramm; Industrie 4.0; Digitalisierung; Digitale Medien