Handreichungen zur Einführung der neugeordneten industriellen Metall- und Elektroberufe, Teil 5 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
"Mit dem Start ins Jahr 1988 beginnt für die Ausbildungsbetriebe in Bezug auf die neugeordneten Metall- und Elektroberufe ein neuer Planungsabschnitt: Die Unternehmen, die 1987 mit der Ausbildung in diesen Berufen begonnen haben, müssen jetzt bereits die Realisierung des zweiten Ausbildungsjahres und damit der beruflichen Fachbildung vorbereiten. Neben den für dieses Heft angekündigten Beiträgen - Ausbildungsplätze in den Betriebsabteilungen auswählen - Zusammenarbeit mit der Berufsschule fördern wird das Thema 'Einsatz neuer Techniken in der Ausbildung' erneut aufgegriffen. Wieder werden zwei Beispiele aus grossen Firmen dargestellt, die dazu geeignet sind, Denkanstösse und praktische Hinweise zur Einbeziehung der neuen Techniken in die Ausbildung auch mittlerer und kleinerer Unternehmen zu geben." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Ausbildungsordnung; Metallberuf; Elektroberuf; CNC-Technik; Mikroelektronik; Berufsschule; Betriebliche Berufsausbildung; Kooperation; Berufsproblem