Virtuelles Lernen – Augmented und Virtual Reality in der beruflichen Aus- und Weiterbildung - Wäschebach, Kevin [Verfasser] (My University, 2022)
„In der beruflichen Bildung geht es um das Gleichgewicht zwischen Wissenserwerb und Erfahrungsaufbau - Lernen durch Praxis. Der Einsatz von Augmented Reality (AR) und Virtual Reality (VR) kann für beide Bereiche förderlich sein: Die virtuelle Umgebung simuliert die praktische Anwendung oder reichert sie mit digitalen Informationen an. Gleichzeitig ergeben sich dadurch vielfältige Möglichkeiten, Wissen zu vermitteln und abzufragen. Der Beitrag beschreibt Einsatzmöglichkeiten von AR- und VR-Technologien in der Aus- und Weiterbildung anhand konkreter Beispiele.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; 370; Berufsbildung; Augmented Reality; virtuelle Realität; Definition; Lernprozess; Lernumgebung