Lernen im Arbeitsprozess - oft gefordert, selten gefördert!? : Kommentar - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2008)
Der Präsident des BIBB, Manfred Kremer, plädiert dafür, den Erfahrungsvorsprung, den deutsche Betriebe und Bildungsdienstleister durch die duale Berufsausbildung haben, bei der Umsetzung arbeitsintegrierter Lernkonzepte auch im europäischen Kontext stärker zu nutzen. Das bedeutet, auf ganzheitliche Handlungsfähigkeit gerichtete kompetenzorientierte Lernen im Arbeitsprozess zu fördern und weiterzuentwickeln. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; Lernen am Arbeitsplatz; Erfahrungsorientiertes Lernen; Kompetenzentwicklung; Handlungskompetenz; Berufsausbildung