Weiterentwicklungsbedarfe für die höherqualifizierende Berufsbildung in den Mechatronik-, Energie- und Elektroberufen - Neu, Ariane [Verfasser] (My University, 2025)
„Ein Abschluss der höherqualifizierenden Berufsbildung wirkt sich positiv auf die berufliche und persönliche Entwicklung beruflich qualifizierter Personen aus. Veränderte Kontextfaktoren wie z. B. der demografische Wandel, die digitale sowie die sozio-ökologische Transformation erfordern jedoch eine stete Reflexion über eventuelle Anpassungsnotwendigkeiten hinsichtlich der Strukturen und Inhalte dieses Bildungsbereichs. Inwieweit Akteurinnen und Akteure der beruflichen Bildungspraxis Weiterentwicklungsbedarfe für die höherqualifizierende Berufsbildung in den Mechatronik-, Energie- und Elektroberufen sehen, ist Gegenstand des nachfolgenden Beitrages.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Elektroberuf; Geprüfter Industriemeister Mechatronik; Höherqualifizierung; Geprüfter Berufsspezialist; Master Professional