Gutes Angebot - schlechte Nachfrage? : Zur beruflichen Weiterbildung von Migrantinnen und Migranten in Deutschland - Bethscheider, Monika [Verfasser] (My University, 2009)
"Migrantinnen und Migranten erbringen zusätzliche Leistungen, wenn sie Fachinhalte in Deutsch als Zweitsprache erlernen. Diese Leistungen werden bislang in der Weiterbildung nicht berücksichtigt. Notwendig ist eine Qualifizierung des Lehrpersonals für die Arbeit mit Lernenden unterschiedlicher Herkunft und ein Angebot weiterbildungsbegleitender Hilfen, das als sprachsensibler Förderunterricht flankierend zum Fachunterricht bereitgestellt wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Good Supply - Poor Demand? : On Continuing Vocational Training of Immigrants in Germany
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 1.5 Migranten; L 6.1.3 Anwender- / Teilnehmerorientierung; P 3.2.2 Weiterbildner; Berufliche Weiterbildung; Migrant; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsbeteiligung; Teilnehmerorientierung; Weiterbildner; Qualifizierung