Was ist bloss mit der Jugend los? : Von der Null-Bock- zur User- Generation - Braun, Martin [Verfasser] (My University, 2000)
"Jugendlich sein" bedeutet heute nicht mehr nur, innerhalb eindeutiger Rahmenbedingungen und mit verlässlichen Perspektiven in die Erwachsenenrolle hineinzuwachsen, sondern sich permanent zu entscheiden zwischen Tausenden von Möglichkeiten, dafür jeweils ohne klare Prognose. Jugendliche haben keine "Null-Bock- Mentalität", sondern sind begrenzte "User" in dieser vor Möglichkeiten und Variationen überschäumenden Welt. Aus der Sicht eines Ausbilders beschreibt der Autor mögliche Hilfestellungen, um Jugendliche in ihrer Identität zu stärken und sie entscheidungs- und damit zukunftsfähig zu machen. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; Berufsausbildung; Jugendlicher; Persönlichkeitsentwicklung