Bildungscontrolling und Evaluation : Qualitätsfragen in der beruflichen Bildung. Qualitätsmanagement in der beruflichen Bildung. Lerneinheit 1 + 2 Reader - Euler, Dieter [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Balli, Christel [Verfasser]; Brandt, Peter [Verfasser]; Meisel, Klaus [Verfasser]; Seevers, Marion [Verfasser]; Gietl, Gerhard [Verfasser]; Lehner, T. [Verfasser]; Gucanin, Ane [Verfasser]; Gnahs, Dieter [Verfasser]; Mathes, Elke [Verfasser] (My University, 2008)
Folgende Beiträge zu Qualitätsfragen in der beruflichen Bildung sind im Reader zusammengestellt: EULER: Qualitätsentwicklung in der Berufsausbildung. Eine Untersuchung im Auftrag der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; KREKEL/BALLI: Stand und Perspektiven der Qualitätsdiskussion zur beruflichen Aus- und Weiterbildung; BRANDT/MEISEL/SEEVERS: Alles eine Frage der Qualität - Gespräch mit Marion Seevers; GIETL/LEHNER: Modul 3, Normen und Regelwerke, 3.1-B Anforderungen der DIN EN ISO 9001:2000; GUCANIN: Total Quality Management mit dem EFQM-Modell, Verbesserungspotenziale erkennen und für den Unternehmenserfolg nutzen; GNAHS: Qualitätsentwicklung in der Weiterbildung - jenseits von ISO und EFQM; MATHES: Qualität in den eigenen Reihen entwickeln - Funktion und Qualifizierung organisationsinterner Qualitätsentwickler/innen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Qualitätssicherung; Berufsbildung; Ausbildungsqualität; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualität; DIN-Norm; Bildungscontrolling; Evaluation