Betriebswirt Druck fürs Management - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Als Gegenstück zum Industriemeister Druck ist 1992 in Neustadt (Weinstrasse) als Modellversuch die Ausbildung zum "staatlich geprüften Betriebswirt Druck" aufgenommen worden. Mit diesem Bildungsangebot im Rahmen einer einjährigen Fachschulausbildung soll Fachkräften in der Druckindustrie ermöglicht werden, Defizite im Managementwissen und in kaufmännischen Fragen auszugleichen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Betriebswirt; Druckgewerbe; Bildungsgang; Modellversuch; Fachkräfte; Beruflicher Aufstieg; Rheinland-Pfalz