Agile Arbeits- und Organisationsformen in der Schweiz : IAP Studie 2019; Ergebnisse der qualitativen Interviews - Majkovic, Anna-Lena [Verfasser]; Gundrum, Ellen [Mitarbeiter] (Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften / Institut für Angewandte Psychologie, 2019)
"Agilität ist ein zentraler Treiber des digitalen Wandels: Welche Formen agiler Arbeits- und Organisationsformen sind aktuell im Fokus Schweizer Unternehmen? Wie gestalten Schweizer Unternehmen die Veränderung hin zu mehr Agilität? Welche Herausforderungen und Widerstände bringen agile Arbeits- und Organisationsformen? Welches Mindset und welche kulturellen Faktoren sind hilfreich, um Agilität in Organisationen zu fördern? Das IAP Institut für Angewandte Psychologie hat 22 Fach- und Führungskräfte in unterschiedlichen Funktionen und Branchen befragt." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; P 3.3 Führungskräfte; S 5 Organisationsentwicklung; Arbeitswelt; Digitalisierung; Betrieb; Organisationsentwicklung; Führungskraft; Befragung; Schweiz