"Wertigkeit der dualen Berufsausbildung nicht gefährden" - Kremer, Manfred [Verfasser]; Spies, Rainer [Verfasser] (My University, 2007)
Die Wertigkeit der Berufsausbildung dürfe nicht gefährdet werden, fordert Manfred Kremer, Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB). "Schnellschüsse, die zu kürzeren und weniger anspruchsvollen Abschlüssen führen könnten, seien falsch." In dem Interview äußert sich der Präsident des BIBB über die Lehrstellensituation, die Ausbildungsreife von Schulabgängern und notwendige Reformen in der Berufsausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Berufsausbildung; Duales System; Reform; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungseignung; Schulabgänger