Die Europäische Gemeinschaft : eine Herausforderung für das österreichische Schul- und Bildungswesen? - Wingert, Ortwin [Verfasser] (My University, 1991)
"Die Schulreformimpulse der kommenden Jahre werden mit Sicherheit stark vom Prozess der Annäherung Österreichs an die EG bestimmt werden, wobei die von der EG definierten Ausbildungsrechte der Bürger - freie Wahl des Ausbildungsplatzes und freie Wahl des Arbeitsplatzes - den zentralen Rahmen bilden. Wesentlich sind in diesem Zusammenhang die gegenseitige Anerkennung von Hochschuldiplomen und Berufsqualifikationen, die aufgrund eines postsekundären Studienganges oder einer Sekundarschulausbildung erworben wurden." (Autorenreferat)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Europäische Integration; Bildungssystem; Schulwesen