Stellungnahme zum Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Bonn - (:unkn) unknown (Wissenschaftsrat, 2005)
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat den Wissenschaftsrat im April 2004 gebeten, den wissenschaftlichen Bereich des zum Geschäftsbereich des BMBF gehörenden Bundesinstituts für Berufsbildung zu begutachten. Nach Einsetzung einer Bewertungsgruppe hat diese das Bundesinstitut für Berufsbildung, eine bundesunmittelbare, rechtsfähige Anstalt des öffentlichen Rechts im Geschäftsbereich des BMBF, am 30./31. März 2005 besucht und auf der Grundlage dieses Besuchs sowie der vom Institut vorgelegten Informationen einen Bewertungsbericht verfasst. Der Evaluationsausschuss des Wissenschaftsrates hat auf der Grundlage dieses Bewertungsberichts die wissenschaftspolitische Stellungnahme erarbeitet. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); L 2.3 Methoden; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Organisation; Personalentwicklung; Kooperation; Berufsbildungsforschung; Forschungseffizienz; Qualitätssicherung; Evaluation