Das Prüferportal - ein Beitrag zur Unterstützung von Prüferinnen und Prüfern - Hensge, Kathrin [Verfasser]; Friedländer, Carolin [Verfasser]; Schneider, Verena [Verfasser] (My University, 2008)
"Die über 300.000 ehrenamtlichen Prüferinnen und Prüfer, die im Auftrag der zuständigen Stellen Prüfungen für staatlich anerkannte Aus- und Fortbildungsberufe abnehmen, leisten einen wesentlichen Beitrag zur Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung. Die Aufgabe erfordert entsprechend qualifiziertes Prüfungspersonal. Mit dem Prüferportal wurde jetzt eine zentrale Informations- und Kommunikationsplattform im Internet geschaffen. Das Portal ist seit September 2008 unter www.prueferportal.org zu erreichen." Im Beitrag werden die Ziele und Inhalte des Prüferportals vorgestellt. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Prüfer; Qualifizierung; Netzwerk; Informationssystem