Entwicklung der Weiterbildung für Psychiatrische Krankenpflege - Rau, Fritz-Stefan [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag befasst sich mit der Entstehung und Entwicklung der Weiterbildungsstätten und Lehrgänge der Fachkrankenpflege für Psychiatrie. Dies wird anhand der wichtigsten Daten, des gesetzlichen Rahmens, der Richtlinien, der Aufgaben, der Ziele und am Beispiel einer Weiterbildungsstätte aufgezeigt. Es wird eingeschätzt, dass die Entwicklungen seit den 60er Jahren richtungweisend waren. Der Rahmen der Weiterbildung wurde in den 70er Jahren differenzierter. Die meisten Weiterbildungsstätten wurden in den 80er Jahren eingerichtet. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Krankenpflege; Psychiatrie; Bildungsgang; Anerkennung