Jugendarbeitslosigkeit in Europa : Auf der Suche nach der richtigen Zahl? - Dietrich, Hans [Verfasser] (My University, 2015)
"Während die Jugendarbeitslosigkeit in Deutschland zurückgeht, sit sie seit 2008 insbesondere in Südeuropa stark gestiegen. Allerdings wird deren faktisches Ausmaß in der öffentlichen Diskussion überschätzt, wenn als Indikator die 'Erwerbslosenquote' betrachtet wird. Insbesondere im internationalen Vergleich ist es hilfreich, alternative Messkonzepte zu berücksichtigen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.1 Jugendliche; I 2.2 Europa; Jugendarbeitslosigkeit; Messung; Europa