Aufstieg durch Bildung - Die Qualifizierungsinitiative für Deutschland : Bericht zur Umsetzung 2015 - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"Mit der Qualifizierungsinitiative für Deutschland 'Aufstieg durch Bildung' haben die Regierungschefs von Bund und Ländern am 22.10.2008 ein umfassendes Programm zur Stärkung von Bildung und Ausbildung in Deutschland beschlossen. Die Beschlüsse von Dresden untermauern den hohen Stellenwert der bildungspolitischen Anstrengungen der Länder und des Bundes. Zugleich enthalten sie konkrete Maßnahmen, über deren Umsetzung im vorliegenden Bericht erneut eine Bilanz vorgelegt wird." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildungspolitik; Bildungsinitiative; Berufsausbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Bildungschancengleichheit; Frühförderung; Weiterbildung