Grundposition sozialer Arbeit : gesellschaftliche Horizonte, Emotion und Kognition, ethnische Implikationen - Klüsche, Wilhelm [Herausgeber] (Fachhochschule Niederrhein, 1994)
"Dieser Band möchte die gesellschaftliche Bezogenheit sozialer Arbeit, die Bedeutung der Emotionalität des Helfers im Handlungsvollzug und die Notwendigkeit einer bewussten Stellungnahme zur Wertorientierung des Sozialarbeiters/Sozialpädagogen innerhalb seiner beruflichen Standorfindung herausarbeiten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; Sozialarbeit; Professionalisierung; Wertorientierung; Emotionalität; Kognition; Ethik; Industriegesellschaft; Ehrenamtliche Tätigkeit; Sozialarbeiter; Berufsproblem