Fachfortbildung für Bibliotheksbeschäftigte - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 2014)
Im Jahr 2014 werden sowohl in Nordrhein-Westfalen als auch in Hessen Beschäftigten im Bereich Archiv-Bibliothek-Dokumentation Fortbildungsangebote zur Vorbereitung auf den Abschluss als Geprüfter Fachwirt für (Medien- und) Informationsdienste angeboten und bereits seit 2011 sind die ersten Fachwirte im Berufsfeld auf dem Arbeitsmarkt. Somit besteht die Möglichkeit für Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste eine inzwischen auch in der Berufsöffentlichkeit anerkannte Möglichkeit, berufsbegleitend und ohne Hochschulzugangsberechtigung einen qualifizierten Weiterbildungsabschluss zu erwerben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Fachwirt; Fortbildung; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Fachwirt für Informationsdienste; Nordrhein-Westfalen; Hessen