Vorzeitige Vertragslösungen in den neuen Bundesländern - Besonderheiten und Determinanten der Vertragslösungsursachen - Peyer, Vivien [Verfasser] (My University, 2018)
Die Autorin problematisiert die Vertragslösungsquoten in den ostdeutschen Bundesländern und deren Ursachen. In allen ostdeutschen Flächenländern liegen die Vertragslösungsquoten über dem Bundesdurchschnitt. Peyer skizziert die Bedeutung individueller, betrieblicher, beruflicher, regionaler und ökonomischer Einflussfaktoren auf vorzeitige Vertragslösungen und weist auf Besonderheiten und die Vielschichtigkeit des Lösungsgeschehens hin. (Einleitung; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsabbruch; Ursache; Einflussfaktor; Vertragslösungsquote; Ostdeutschland