Die Lücke zwischen Bedarf und Niveau. Eine Untersuchung zur beruflichen Weiterbildung im KFZ-Sektor - Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 1992)
Das Institut Technik und Bildung der Universität Bremen ist beauftragt, in Kooperation mit Instituten der EG- Mitgliedsländer sektorale Erhebungen zur Weiterbildung im KFZ- Reparatur- und Verkaufssektor durchzuführen. Die Bedeutung dieses Themas für die 90er Jahre ist angesichts der Arbeitsmarktprognose für das Jahr 2000 klar. Die Anpassungsfähigkeit der Unternehmen und Arbeitnehmer an die zu erwartenden Veränderungen erfordert berufliche und geographische Mobilität innerhalb der verschiedenen Regionen in Europa. Beides bedingt oft eine oder mehrere berufliche Veränderungen im Laufe des Arbeitslebens. Diese Herausforderung bedeutet, dass alle Anstrengungen unternommen werden, um Initiativen zur Verbesserung der Qualität von Ausbildungsplänen und - programmen zu fördern. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Kraftfahrzeugmechaniker; Berufliche Weiterbildung; Regionale Mobilität; EG