Die Empfehlungen der Kultusministerkonferenz zur sonderpädagogischen Förderung in den Schulen der Bundesrepublik Deutschland - Bleidick, Ulrich [Verfasser]; Rath, Waldtraut [Verfasser]; Schuck, Karl Dieter [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Ständige Konferenz der Kultusminister der Länder der Bundesrepublik Deutschland hat, nach 1960 und 1972, zum dritten Mal Empfehlungen zur sonderpädagogischen Förderung verabschiedet. Die Empfehlungen setzen auf ein verändertes Verständnis im Umgang mit behinderten Kindern und Jugendlichen in allgemeinbildenden Schulen. Es wird geprüft, ob die von der Kultusministerkonferenz - sehr zurückhaltend getroffenen - Richtungsentscheidungen der Bildungspolitik die Chance haben, angesichts vielfältiger und widgriger Rahmenbedingungen in den Bundesländern eine Umgestaltung der schulischen Förderung zu bewirken." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; Menschen mit Behinderung; Bildungspolitik; Allgemeinbildendes Schulwesen; Pädagogische Förderung; Sonderpädagogik