Entwicklung eines Klassifizierungssystems der beruflichen Bildung : Bericht für das Projekt KIBB, Frühjahr 2004 - Rützel, Josef [Verfasser]; Basel,Sven [Verfasser]; Basel, Dirk [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
"Der vorliegende Bericht beschreibt den Entwicklungsweg und das vorläufige Ergebnis zur Schaffung eines Klassifizierungssystems für die berufliche Bildung, das im Auftrag des Projektes KIBB "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung" entwickelt wurde. Das Klassifizierungssystem dient in erster Linie der automatisierten Verknüpfung von Informationssystemen der Berufsbildungsforschung und versucht alle Inhaltsbereiche der Berufsbildungsforschung und -praxis in einem System mit 7 Hauptbereichen und ca. 300 Begriffen abzubilden. Das System wurde in seiner Entwicklung mit der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN) abgestimmt." (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; T Theorieentwicklung & Methodologie; Klassifikation; Berufsbildung; Informationssystem; Berufsbildungsforschung