Setzen Sie innere Stabilität gegen den wachsenden äusseren Druck - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1995)
Die Anforderungen im Berufsleben haben ein Ausmass erreicht, das selbst robuste Naturen an die Grenzen ihrer Leistungsfähigkeit bringt. Wer im Strudel des raschen Innovations- und Verdrängungsgeschehens nicht untergehen will, muss mit geistig- seelischer Stabilität ausgestattet sein, d.h. über mentale Fitness verfügen. Der Verfasser stellt dazu einige Überlegungen von Psychologen vor, deren Untersuchungsergebnisse zu dieser Thematik in Buchform vorliegen. Näher eingegangen wird auf die Erkenntnis, dass die bewusste Arbeit an sich selbst in vier Schritten ablaufen sollte: über die Selbstdisziplin, die Selbstkontrolle, das Selbstvertrauen bis zur Selbstverwirklichung, die letztlich zu einer positiven Lebenseinstellung führen. (BIBB2)
Keywords: Leistungsfähigkeit; Arbeitsbelastung; Psychosoziale Faktoren; Leistungsmotivation