Digitalisierung ändert nichts - außer alles : Wirkungen auf Gesellschaft, Soziale Arbeit und Berufliche Rehabilitation - Kreidenweis, Helmut [Verfasser] (My University, 2018)
"Der digitale Wandel ist kein technisches Thema - er bewirkt tiefgreifende Veränderungen in weiten Teilen der Gesellschaft und damit auch im gesamten Bereich sozialer Dienstleistungen. Träger der Sozialen Arbeit und Beruflicher Rehabilitation müssen sich diesem Wandel stellen, wenn sie weiterhin attraktive Dienstleistungen anbieten möchten. Ebenso sind sie gefordert, ihre internen Prozesse so zu organisieren und zu digitalisieren, dass sie ihre Effizienz steigern und den wachsenden Anforderungen von Seiten der Auftraggeber und Teilnehmer genügen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Sozialarbeit; Soziale Dienste; Berufliche Rehabilitation; Digitalisierung; Berufliche Integration