Chancen und Grenzen der Integration - Kammerer, Dorothea [Verfasser] (My University, 2012)
"Fast zehn Prozent der Deutschen haben eine offiziell anerkannte Behinderung. Es ist davon auszugehen, dass es eine beträchtliche "Dunkelziffer" gibt. Die Teilhabe am Arbeitsleben beinhaltet für Menschen mit Behinderungen qualifizierende Maßnahmen ebenso wie individuell angepasste Arbeitsplätze unter Unterstützung zur Aufnahme einer Tätigkeit auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt. In der Hauswirtschaft bieten sich einige Arbeitsfelder an. Doch wie gelingt die Integration oder noch besser, die Teilhabe?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Menschen mit Behinderung; Hauswirtschaft; Care work; Berufliche Integration; Qualifizierung