Die Berufsausbildung im dualen System aus Sicht ausgewählter Theorien der Berufswahl und Berufsentwicklung : Eine Lücke, die es zu schließen gilt? - Ertelt, Bernd-Joachim [Verfasser]; Frey, Andreas [Verfasser] (My University, 2019)
"Die psychologisch orientierten Objekttheorien für Berufswahl und Laufbahnentwicklung bilden national wie international die wesentliche Basis für Berufsberatung und Berufsorientierung. Im Blick auf die Berufsbildung im dualen System stellt sich die Frage, ob dieser spezifische Erfahrungs- und Prägungsraum in den Objekttheorien eine angemessene Berücksichtigung findet, was anderenfalls als Nachteil im Wettbewerb mit den immer populärer werdenden Studienberufen zu Buche schlagen dürfte. Hier sehen wir einen sehr wichtigen wissenschaftlichen Entwicklungsbereich." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsausbildung; Duales System; Berufswahltheorie; Berufswegplanung; Berufsverlauf; Berufliche Sozialisation