Berufsbildungsbericht 1999 : Österreich - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Entwicklung der Lehrlingsausbildung und der beruflichen Weiterbildung in Österreich. Enthalten sind Strukturdaten zur Qualifikation der Erwerbsbevölkerung, Daten zur Entwicklung der Lehrlingsausbildung und zum Lehrstellenmarkt. Betrachtet wird der Zusammenhang von Berufsausbildung und Erwerbstätigkeit. Ausgewählte empirische Ergebnisse zum beruflichen Verbleib der Lehrabsolventen, zu ihrer beruflichen Stellung und zu ihren Vermittlungschancen auf dem Arbeitsmarkt werden dargestellt. Zudem enthält der Bericht Angaben zur Beteiligung an Weiterbildung und zu besonderen Weiterbildungs- und Beratungsmassnahmen für Klein- und Mittelbetriebe. Abschliessend werden die Ergebnisse der Evaluierung der Sonderaktion von 1997 zur Beschaffung von Lehrstellen dargestellt. (BIBB)
Bericht über die Berufsausbildung und berufliche Weiterbildung in Österreich 1999
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Qualifikationsstruktur; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsabsolvent; Beruflicher Verbleib; Arbeitsmarktchance; Erwerbstätigkeit; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Bildungsfinanzierung; Quantitative Angaben; Österreich; 1998-1998