Erste Erfahrungen bei der Entwicklung von Anwendungsgebieten der Telearbeit im Dienstleistungsbereich - Krause, Jörg [Verfasser]; Palowsky, Roland [Verfasser] (My University, 1999)
Angeregt durch die Aktion der Bundesregierung "Telearbeit im Mittelstand" und durch die Diskussion zum Thema "Einsatz neuer Medien in KMU (Klein- und Mittelbetrieben)" im Rahmen des PQO- Programms (Personalqualifizierung in Ostdeutschland) entwickelten die Bildungsstätte der Kreishandwerkerschaft Görlitz, Niesky, Weisswasser und die Tourismus GmbH - Land und Leute aus Hoyerswerda eine Projektidee zur Einführung der Telearbeit in Unternehmen der Dienstleistungsbranche und des Handwerks. Ziele sind u.a. die Analyse möglicher Einsatzgebiete der Telearbeit in den einzelnen Branchen, die Ermittlung des Weiterbildungsbedarfs für Telearbeit in regionalen Dienstleistungsunternehmen sowie die Entwicklung branchenbezogener Konzepte für die Qualifizierung von Multiplikatoren. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Telearbeit; Qualifizierung; Dienstleistungssektor; Handwerk; Ostdeutschland