Startklar für das Jahr 2000 : die Arbeitsgemeinschaft Deutscher Berufsförderungswerke hat ihre Konzeption grundlegend überarbeitet - Wolf, Barbara [Verfasser] (My University, 1996)
Da sich die Rahmenbedingungen der beruflichen Rehabilitation sowohl bei den Rechtsgrundlagen als auch den Arbeitsmarktchancen für Behinderte verändert haben, wurde die Konzeption der Berufsförderungswerke angepasst. Kerngedanke ist die Angebotserweiterung. "Das neue Konzept setzt früher ein und begleitet den Rehabilitanden auch nach Abschluss der Massnahme. Das Angebot reicht von der Beratung über die Qualifizierung bis hin zur Eingliederung. Verschiedene Schritte, die bislang von unterschiedlichen Stellen bearbeitet worden sind, sollen in Zukunft stärker zusmmengefasst werden können." (IAB2)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3 Institutionen; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsförderungswerk; Konzeption; Berufliche Rehabilitation; Menschen mit Behinderung; Bildungseinrichtung; Reform