PTQ-Lernträgerkatalog der Kooperationspartner in Nordrhein-Westfalen : Anlagen/Module, Einheiten/Baugruppen - Jost, Wolfgang [Mitarbeiter]; Kluger, Jörg [Mitarbeiter]; Verhoeven, Anke [Mitarbeiter] (My University, 1996)
Im Rahmen des Modellversuchs "Produktionstechnische Qualifikationen" wurde ein Lernträgerkatalog erarbeitet, in dem Unterrichtsmittel für die Ausbildung in den Metall- und Elektroberufen vorgestellt werden. In einem ersten Teil sind Anlagen/Module und in einem zweiten Teil Einheiten/Baugruppen enthalten. Diese Unterrichtsmittel, die besonders die Vermittlung beruflicher Handlungskompetenz unterstützen sollen, sind unter Beachtung praxisorientierter, ausbildungsgerechter und kostengünstiger Aspekte entwickelt worden. Zu jeder Anlage bzw. Einheit werden Angaben zur Projektbezeichnung, zum Entwickler, zu potentiellen Nutzern, zum möglichen Liefer- und Leistungsumfang, zur Funktionsbeschreibung sowie zu technischen Daten gemacht. (BIBB)
Modellversuch Produktionstechnische Qualifikationen im Lernortverbund (PTQ)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 4 Medien & Technologien; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Modellversuch; Unterrichtsmaterial; Metallberuf; Elektroberuf; Essen; Nordrhein-Westfalen