Lernen und Üben mit dem Computer : Beispiele aus der Praxis der FernUniversität - Heuel, Eberhard [Verfasser]; Postel, Manfred [Verfasser] (My University, 1993)
Für den ständig steigenden Qualifizierungsdruck sind computergestützte Lernstrategien eine effektive und kostengünstige Lösung. Die Verfasser verweisen darauf, dass angesichts der Forderung nach lebenslangem Lernen bei gleichzeitig drastisch verkürzten Innovationszyklen berufsrelevanten Wissens das Interesse an Weiterbildungsmedien und -verfahren, die sich flexibel einsetzen und individuell regulieren lassen, steigt. In ihrem Beitrag beschreiben sie beispielhaft die Anwendung von Lehr- und Übungsprogrammen, die sich zur Weiterbildung in Informatik in Lehr- und Schulungseinrichtungen ebenso in betrieblichen Weiterbildungseinrichtungen u.ä. eignen. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 2.1 Lernformen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; T 4 Bezugswissenschaften; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fernuniversität; Berufliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Medieneinsatz; EDV-Anwendung; Lehrprogramm; Informatik; Hagen; Nordrhein-Westfalen