Taschenbuch Berufsausbildungsrecht - Opolony, Bernhard [Verfasser] (Verl. Recht und Wirtschaft, 2001)
Das Buch enthält eine umfassende Darstellung des Berufsausbildungsrechts in der betrieblichen Praxis. Das Recht des Ausbildungsverhältnisses wird chronologisch von der Vertragsanbahnung über den Vertragsabschluss und die Vertragsdurchführung bis hin zur Beendigung der Ausbildung dargestellt. Alle wesentlichen Fragen zum Arbeits- und Verwaltungsrecht werden behandelt und die betriebsverfassungs- , sozialversicherungs- sowie verfahrensrechtlichen Aspekte berücksichtigt. Eine aktuelle, zuverlässige Informationsquelle und praktische Arbeitshilfe mit zahlreichen Querverweisen, Hinweisen auf gerichtliche Entscheidungen, den einschlägigen gesetzlichen Regelungen und Formulierungsbeispielen. (BIBB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildungsrecht; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverhältnis