Berufliche Weiterentwicklung im Baukastensystem : vom Entwurf bis zur Anwendung - Wenger, Beat [Verfasser] (My University, 2000)
Die schweizerischen Weiterbildungssysteme sind im Wandel begriffen. Vermehrt wird erkannt, dass die bisherigen integralen Weiterbildungslehrgänge den heutigen gesellschaftlichen und beruflichen Anforderungen nicht mehr genügend gerecht werden. Der Verband Schweizerischer Schreinermeister und Möbelfabrikanten (VSSM) hat als einer der ersten Berufsverbände auf diese Entwicklungstendenzen reagiert und das modular organisierte Weiterbildungssystem ins Schreinergewerbe eingeführt. Der Beitrag beschreibt die Einführung des Baukastensystems und dessen Qualitätssicherung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Modularisierung; Tischler; Schweiz