Perspektiven des arbeitsintegrierten Lernens in Forschung und Praxis : Thesen über das Potenzial des arbeitsintegrierten Lernens in der digitalisierten Arbeitswelt - Richter, Götz [Verfasser]; Ribbat, Mirko [Verfasser]; Mühlenbrock, Inga [Verfasser]; Wendsche, Johannes [Verfasser] (My University, 2018)
"Auf der wissenschaftlichen Konferenz "Perspektiven des arbeitsintegrierten Lernens in Forschung und Praxis", die die Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA) in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft für betriebliche Weiterbildungsforschung (ABWF) am 26. September 2017 in Dresden durchgeführt hat, entstand im Rahmen partizipativer Workshops eine Reihe von Thesen über das Potenzial des arbeitsintegrierten Lernens in der digitalisierten Arbeitswelt. Die Beteiligten aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen waren sich einig, dass das Thema "Arbeitsintegriertes Lernen" hoch aktuell ist und die bestehenden Diskurse im Umfeld der aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen aufgegriffen und weiterentwickelt werden sollten. Die folgenden Thesen sollen einen Beitrag leisten, den offenen Diskurs zu fördern." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Lernförderliche Arbeitsgestaltung; Lernumgebung; Lernziel; Qualifikationspotenzial; Lerntransfer