Die in ihr Umfeld eingebundene Schule - Sacrest i Villegas, Lluis [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag schildert Erfahrungen der 1974 gegründeten berufsbildenden Schule La Garrotxa in Katalonien. Die Schule versteht sich als ein offenes Zentrum, das sich auf möglichst vielen Ebenen in die Strukturen des Ortes und der Region einbinden will, um damit einen neuen Entwicklungsfaktor zu schaffen. Es werden Massnahmen und Initiativen von seiten der Schule vorgestellt, die zur Förderung des Übergangs und der Integration in das Arbeitsleben sowie der lokalen Zusammenarbeit entwickelt wurden. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.1.4 Regionalisierung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; S 3.3 Bildungsträger; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschule; Regionalentwicklung; Praktikum; Betriebspraktikum; Stiftung; Berufsbildung; Berufliche Integration; Förderung; Spanien