Weiterbildungsförderung in Deutschland - zwischen Struktur und Systematik - Cordes, Michael [Verfasser] (My University, 2020)
"Die öffentliche Weiterbildungsförderung in Deutschland lässt sich mit den Attributen vielfältig, aber auch komplex und intransparent beschreiben. Inwieweit der kaum übersehbaren Zahl von Instrumenten, Programmen und Maßnahmen übergeordnete strategische Ausrichtungen zugrunde liegen, bleibt oft unklar. Der Beitrag gibt einen Überblick zur finanziellen Förderung und Inanspruchnahme primär nachfrageorientierter Instrumente. Ausgehend von Überlegungen zur Förderstruktur und zu möglichen Förderlücken werden abschließend Ansatzpunkte für eine verbesserte Systematisierung aufgezeigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsfinanzierung; Weiterbildungspolitik; Öffentliche Ausgaben