Was ist Grundbildung? : Das Forschungsprojekt mekoBASIS - Kaiser, Ruth [Verfasser]; Kaiser, Armin [Verfasser] (My University, 2017)
"Das Bundesforschungsministerium (BMBF) hat in der Weiterbildung die "Dekade für Alphabetisierung und Grundbildung" ausgerufen. Es fördert in ihrem Rahmen zahlreiche Projekte, darunter auch das Projekt mekoBasis (Erstellung und Erprobung eines Basiscurriculums für die Grundbildung). Anlass genug, das Verständnis von Grundbildung allgemein abzuklären. Alphabetisierung hat in diesem Kontext eine kompensatorische Funktion, sie stellt, genau betrachtet, lediglich ein eventuell notwendiges Additum zur Grundbildung dar." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 2 Theoretische Ansätze; L 1 Curricula & Lehrpläne; Grundbildung; Alphabetisierung; Informationstheorie; Curriculum