Besseres Methodenrepertoire finden : Metaanalysen: Die Integration von Forschungsergebnissen als Entscheidungshilfe? - Zwingenberger, Anja [Verfasser] (My University, 2012)
Metaanalysen werden zur Effektivitätsbeurteilung eingesetzt. Es handelt sich dabei um eine Zusammenfassung verschiedener quantitativer Forschungsmethoden, die sich durch die explizite Zusammenfassung quantitativer Befunde auszeichnen. Ergebnisse für einen Themenbereich können so aus vielen empirischen Untersuchungen zusammengefasst, integriert und bewertet werden. Der Beitrag beschreibt den Einsatz der Metaanalyse im Rahmen einer Studie zur Wirksamkeit multimedialer Lernmaterialien und zeigt ihren Nutzen für Theorie und Praxis auf. (BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; Metaanalyse; Evaluation; Effizienz; Multimedia