Strategic asset management for tertiary institutions : programme on educational building - Bradley, Denise [Mitarbeiter]; Coaldrake, Peter [Mitarbeiter]; Daigneau, William A. [Mitarbeiter]; Kenny, Grace [Mitarbeiter]; French, Nigel J. [Mitarbeiter]; Rowland, David [Mitarbeiter]; Antonsson, Hans [Mitarbeiter] (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1999)
Universitäten und andere Institutionen des höheren Bildungswesens unterhalten Gebäude, Kommunikationssysteme, etc. im Wert von vielen Millionen Dollar. Ein strategisches Herangehen an das Management der Vermögenswerte ist notwendig, um erfolgreich in einem neuen Umfeld bestehen zu können, in dem das höhere Bildungswesen unter wachsendem Wettbewerbsdruck steht und technologischer Wandel und Globalisierung neue Herausforderungen bringen. Das vorliegende Buch will Antworten geben auf die Fragen, welche Auswirkungen die neue Informationstechnologie für den Raumbedarf hat, welche Schritte Manager unternehmen können, um die Risiken aus schnell sich verändernden Rahmenbedingungen bewältigen zu können, wie die Rolle der für die Einrichtungen verantwortlichen Manager sich ändert, welche Kompetenzen sie benötigen, um ihre Aufgabe effizienter erfüllen zu können und wie die Investitionen zielgerichteter einzusetzen sind. - Dokumentiert sind die Beiträge eines internationalen Workshops vom Juli 1998 in Sydney. (BIBB)
La gestion strategique des biens en capital des etablissements d'enseignement superieur
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.3.4 Asien; Hochschulsystem; Management; Qualifikationsentwicklung; Quantitative Angaben; OECD; Hongkong