Landwirte-Ausbildung nach der neuen Verordnung - eine Zwischenbilanz - Didam, Richard [Verfasser] (My University, 1999)
1995 wurde die neue Ausbildungsverordnung für die Ausbildung im Beruf Landwirt in Kraft gesetzt, die auf eine grössere Selbständigkeit und Handlungsfähigkeit der Auszubildenden ausgerichtet ist. Der Beitrag berichtet über die bisherigen Erfahrungen bei der Umsetzung der gesetzlichen Regelungen in der Ausbildungspraxis. Es wird dargestellt, welche Ausbildungsmethoden zur Förderung der Selbständigkeit eingesetzt werden und wie sich die neue Prüfungsordnung bewährt hat. (BIBB)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; L 2.3 Methoden; Landwirt; Agrarberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Handlungskompetenz; Lernziel; Ausbildungsmethode; Prüfung; Abschlussprüfung